7 de março de 2016

1# COPA INTERNACIONAL DE MTB - Letícia Cândido abre sua temporada no Cross Country em uma etapa com nível histórico

Em ano Olímpico, a Copa Internacional de MTB (CIMTB) teve o nível mais alto de sua história. Na
categoria Super Elite Feminina, a maior competição da América Latina contou com a presença das delegações da Argentina, Áustria, Chile, EUA, México, Polônia, Suíça e Sérvia. Além das potências estrangeiras, a Copa também teve a participação dos principais nomes do mountain bike nacional.
Conforme a tradição, a primeira etapa do campeonato foi iniciada na cidade de Araxá, em Minas Gerais. As disputas começaram logo na sexta-feira (04). Confira abaixo como foi cada dia de competição:

CONTRARRELÓGIO DÁ INÍCIO À ETAPA ARAXÁ
O primeiro dia competição foi no formato de contrarrelógio (XTC). Esse estilo de prova determina como vencedor o atleta que percorrer os 5,7 km estabelecidos em menor tempo. As largadas são individuais e com diferença de 1 minuto para cada competidor.
Letícia Cândido foi a 21ª a largar, cumprindo a prova na 11ª colocação, com o tempo de 22min53s.

SHORT TRACK MOVIMENTA O SÁBADO EM ARAXÁ

No sábado (05), foi dada a largada para o segundo dia de prova. A etapa de XCC (Short Track) exigiu das atletas um esforço 25 minutos em um circuito reduzido e, após esse tempo, mais duas voltas.
Letícia conquistou a 9ª colocação no pódio e, pela primeira vez, alcançou um TOP 3 entre as atletas brasileiras nesta competição. A ciclista cruzou a linha de chegada com 42min43s.

CROSS COUNTRY ENCERRA A ETAPA

No domingo (06), às 14h, a Super Elite Feminina estava posicionada para dar início à grande final da Etapa Araxá. O dia foi de Cross Country (XCO), a principal modalidade do esporte. Foram 4 voltas para a categoria. Como de costume, o famoso 'Descidão Dona Beja' foi o ponto forte da pista, onde se concentrava a maior parte do público presente.
Letícia Cândido largou forte e manteve-se entre as 10 primeiras até o final da segunda volta. No entanto, a ciclista sentiu o ritmo e perdeu algumas posições no decorrer da prova, finalizando na 15ª colocação.
Com a somatória dos tempos dos 3 dias de prova, Letícia encerrou a Etapa Araxá na 12ª colocação. A atleta segue firme com seus treinamentos e sua preparação para a próxima etapa deste campeonato que acontecerá na cidade de São Jão Del-Rei/MG, nos dias 13,14 e 15 de maio.