19 de junho de 2013

Letícia Cândido disputa provas em três estados

Atleta passa por uma fase de grande aprendizado.

Taça Brasil 2013 - No dia  19/05, foi realizado na bela cidade de Rio das Ostras/RJ a Taça Brasil de XCO,. Uma competição de etapa única, com a presença de atletas do Brasil e Argentina, que disputaram pontos no ranking internacional em um circuito bastante técnico,que é cotado para receber as Olimpíadas do Rio, em 2016.

Letícia Cândido. da Equipe Tripp Aventura, conquistou a sexta colocação.

Segunda etapa da Copa Brasil - Em Campo Largo/PR, no dia 09/06 os melhores atletas do Brasil desembarcaram para mais um grande desafio válido para o ranking internacional, a segunda etapa da Copa Brasil de Cross Country. O circuito não técnico, testou muito a parte física dos competidores, com subidas bem íngremes que foram seletivas durante a prova.

Nossa atleta subiu ao pódio na quinta colocação, e nos conta um pouco de sua viagem:

"A viajem foi muito cansativa. O local da competição ficava muito longe do meu hotel, tendo que me desgastar ainda mais para chegar a pista pedalando. No dia anterior não estava muito bem e então decidi não ir reconhecer a pista. Estou satisfeita com o resultado e feliz por ter superado as dificuldades e ter representado minha equipe (Tripp Aventura) no evento."

Segunda etapa da Copa Inconfidentes - No último domingo, 16/06, foi realizado em Itabirito/MG a segunda etapa da Copa Inconfidentes, válida para o ranking brasileiro de Cross Country, reunindo as melhores atletas da Elite Feminina do país. O circuito mereceu elogios, pois além de ser muito veloz, favoreceu os pilotos mais técnicos, com raízes, curvas acentuadas e obstáculos com troncos próximo a chegada.

Letícia Cândido, que sofreu uma queda logo na largada perdendo o contato com o primeiro pelotão, não pensou em desistir e foi em busca do tempo perdido, ficando em quinto lugar.

O próximo desafio vai ser a terceira etapa da Copa Internacional de MTB, de 28 a 30 de junho, em Divinópolis/MG, que recebe pelo segundo ano consecutivo uma etapa do evento.