24 de fevereiro de 2017

Dica: Como preparar sua massa de tapioca

Ingredientes:

1º Meio pacote de fécula de mandioca (500gr) ( Eu uso a marca Pachá, vem 1kg ).
2º Água filtrada (1 e 1/2 litros de água).

Preparo:

1º Passo: Coloque a fécula de mandioca em uma vasilha e em seguida despeje a água filtrada até cobrir completamente a fécula da mandioca (não tem problema se passar da quantidade da água).
4º Passo
4º Passo

2º Passo: Tampe a vasilha com um pano e aguarde até que toda a água suba e a fécula da mandioca abaixe.

3º Passo: Jogue a água fora, geralmente a massa fica um pouco pastosa (mole) para resolves esse incidente basta esfarinhar um pouco de fécula de mandioca em cima até pegar uma consistência firme que dê para cortar em pedaços.

4º Passo: Com um garfo, quebre a massa da tapioca hidratada e rale em uma peneira grande.

Após peneirar toda a massa da tapioca ela estará pronta para o preparo na penela.

Dura de 3 á 5 dia na geladeira.


O recheio vai á gosto!
  • Frango desfiado temperado á gosto
  • Peito de Peru c/ queijo Branco
  • Banana c/ Nutella 
O Preparo na penela é muito simples:

Preparo na frigideira
Sirva á gosto



Basta colocar de 3 á 5 colheres de "massa de tapioca hidratada" em uma frigideira pré aquecida e espalhar com uma colher, á medida que a farinha esquenta ela vai dando liga, recheie a gosto, dobre e sirva como quiser.



Tapioca fresquinha é uma delícia!
Qualquer dúvida deixem um comentário!



Nenhum comentário:

Postar um comentário