13 de março de 2017

APÓS TOP 5 NA CIMTB, LETÍCIA É VICE-CAMPEÃ MINEIRA DE MARATONA

Os dois últimos fins de semana foram agitados para a atleta.

Entre os dias 3 e 5 de Abril, Letícia Cândido esteve presente no maior evento de Mountain Bike da América Latina, a Copa Internacional de MTB, em Araxá/MG. A prova que contou pontos para o ranking internacional, foi disputada em três dias, colocando a versatilidade dos competidores à prova em três diferentes modalidades: XCT (Contra Relógio) , XCC (Short Track) e XCO (Cross Country Olímpico).

Letícia teve um ótimo desempenho nos dois primeiros dias de prova, conquistando o segundo lugar em ambas etapas. O terceiro dia foi do tradicional XCO, etapa mais longa e, portanto, mais importante na somatória final dos tempos. Infelizmente, a aleta não estava em um dos seus melhores dias, sentindo uma queda na performance tendo em vista os dois dias de competição que antecederam a etapa.  A ciclista finalizou o XCO na 11ª colocação, mas os bons resultados anteriores garantiram à atleta o TOP 5 na somatória final dos tempos.

"Sobre o XCO, foi uma prova super dura, não me sentia bem fisicamente no decorrer das voltas, mas desistir para mim nunca foi uma opção. Finalizei a prova fazendo tudo o que pude e por isso conquistei um TOP 5 no resultado geral, o que me deixou bastante feliz."

Já ontem(12), a briga foi no Campeonato Mineiro de Maratona, que aconteceu em Santana dos Montes/MG. A prova contou com 64km em um percurso duro, com muitas subidas íngremes e debaixo de um forte sol. Letícia se consagrou vice-campeã após finalizar a prova com o tempo de 3h20min.

"Foi uma prova mega desgastante para mim. O trajeto é digno de uma maratona, se iniciando logo com uma longa subida. Acredito que os primeiros 18km foram compostos praticamente de subida. Sobre a minha performance, fiz o que foi possível no momento e finalizei na segunda colocação, com uma bagagem extra de aprendizagem." relata.

"Acredito muito que são nas adversidades que o ser humano ganha força, disciplina e auto conhecimento". (Letícia Cândido)

Letícia segue focada em seus treinos, visando agora o Panamericano de MTB, que acontece na Colômbia, entre os dias 29 e 03 de março, em Paipa, Boyacá. Esta prova terá uma grande importância para a ciclista, marcando o seu retorno ao cenário internacional.

Equipe: TSW Racing Team, Pneus Arisun.
Apoio: Bike Podium - LT Fotografia - Hospital FOB
Fisioterapeuta: Georgia Casalli ( CAFI Fisioteria)
Academia: Wellness6 - Clube AEA Siderurgia
Nutrição: Dr. Flávio Moreira ( Orgânica Nutrologia e Psicologia Avançada)
Coach: Wanderson Xavier
Treinador: Maurício Fontenelle
Suplementação: Dynamic Lab